Maut Tol Ngawi – Kertosono, Bus Pariwisata Vs Truk Tronton
Ngawi – Kecelakaan maut yang melibatkan Bus pariwisata dengan truk tronton bermuatan minyak goreng kemasan di Jalan Tol Ngawi-Kertosono KM 586-600, tepatnya di Desa Kasreman, Kecamatan Geneng, Ngawi, Jatim, Kamis,(5/3/18).
Dari informasi yang di himpun, Bus pariwisata PO Subur Jaya bernomor polisi K-1627-GD tersebut menabrak truk tronton bermuatan minyak goreng kemasan bernomor polisi L-8288-UB di depannya yang saat itu berjalan searah.
Di informasikan, akibat kecelakaan tersebut seorang tewas di lokasi kejadian. Korban tewas tersebut diketahui bernama Amben (52) warga Rembang, Jawa Tengah, yang merupakan kernet dari bus pariwisata PO Subur Jaya. Sementara beberapa penumpang bus mengalami luka-luka langsung dievakuasi ke kamar jenazah RSUD Caruban Kabupaten Madiun.
belum diketahui pasti penyebab kecelakaan tersebut.sesuai informasi Bus melaju kencang dari arah Madiun menuju Ngawi. Bus tersebut merupakan bagian dari rombongan pariwisata siswa SMA 2 Magelang, Jawa Tengah. bus tersebut dalam perjalanan pulang ke Magelang setelah melakukan piknik dari Bali.
Akibat dari peristiwa kecelakaan tersebut, para pengendara yang melintas diharap meningkatkan kewaspadaan tetap berhati-hati karena jalan menjadi licin akibat tumpahaan minyak goreng.
(Riski Irfiana)