Saturday, 26-04-2025 06:32:11 pm

Breaking News

Menyongsong Bulan Ramadhan,Polres Bojonegoro Giatkan Operasi Miras
Home / / Detail berita

Dukung RUU TNI Pimred K2R News Lakukan Orasi Spontanitas Bersama Masyarakat Tuban.

AliansiRakyatNews -
(135 Views) Jumat, 28 Maret 2025 - 12:54


Tuban
Ramainya demonstrasi yang menolak RUU TNi membuat Pimpinan Media K2RNEWS Ayom Sigit Harus ikut turun jalan karena rasa ingin mendukung RUU TNI Yang sudah di sahkan oleh DPR RI.(28/9/2025)

Orasi di laksanakan tepat pukul 15.00 Wib tepatnya di pertigaan pakah DS.gesing Kec.Semanding Tuban.



Dalam orasinya Ayom sigit wantono menyampaikan dengan tegas,
Kami masyarakat Tuban menegaskan bahwa dukungan ini diberikan karena RUU tersebut telah disahkan secara nasional oleh DPR RI.

Dan Kami sebagai masyarakat Tuban yakin bahwa revisi ini tidak akan menghidupkan kembali dwifungsi TNI melainkan, TNI sebagai pelindung rakyat.

Tidak ada dwifungsi seperti yang dikhawatirkan masyarakat. TNI hanya akan menduduki beberapa institusi saja yang memang berada dalam ranah pertahanan dan keamanan.Tegasnya”.

Ayom juga menambahkan ,Saya menilai bahwa kebijakan mengembalikan TNI sepenuhnya ke barak tidak lagi relevan dalam situasi global saat ini. Karena di berbagai negara, lainya militer semakin kuat dengan teknologi modern dan memiliki peran lebih luas demi menjaga keutuhan NKRI.(Red)

0
0%
like
1
100%
love
0
0%
haha
0
0%
wow
0
0%
sad
0
0%
angry



Categorised in: