Peringati HUT RI Ke-77, Kapolsek Bantaran Hadiri Giat Jalan Santai Berhadiah Didesa Besuk
Probolinggo – Dalam rangka memperingati HUT kemerdekaan RI yang ke – 77, pemerintah desa (Pemdes) bersama warga masyarakat Desa Besuk Kecamatan Bantaran Kabupaten Probolinggo mengadakan kegiatan jalan santai berhadiah dan diselingi dengan hiburan Reog Ponorogo, Pada hari juma’at (26/08/2022) pukul 06.00 s/d 10.00 Wib.
Dalam pantauan awak media, kegiatan jalan santai berhadiah ini dihadiri oleh Forkompincam Bantaran Camat Saniwar S. Sos M beserta jajarannya, Kapolsek Bantaran AKP Sugeng Harianto S.H, M.H. beserta jajarannya, Kepala Desa Besuk Nur Arifin beserta jajaran pemerintah desa dan warga masyarakat Desa Besuk.
Kegiatan jalan santai berhadiah ini dibuka secara resmi oleh Kepala Desa Besuk dengan diawali sambutan kehormatan yang diberikan kepada Camat Saniwar dan Kapolsek AKP Sugeng dengan dinaikkan dikepala reog Ponorogo dan disusul kades Nur Arifin. Acara kelihatan meriah dan benar – benar menyatu dengan masyarakat ketika Muspika Kecamatan Bantaran hadir ditengah – tengah kegiatan tersebut. Setelah acara sambutan kehormatan dilanjutkan dengan pemberangkatan peserta jalan santai dan nantinya setelah peserta nyampai finish akan disambut dengan hiburan Reog sekaligus pemberian undian berhadiah.
Saat ditemui awak media disela – sela kegiatan tersebut, AKP Sugeng mengatakan bahwa kegiatan jalan santai berhadiah ini merupakan wujud syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa serta untuk mengingat dan menghargai jasa para pahlawan kemerdekaan yang telah gugur dalam memperjuangka tanah air Indonesia ini.
“Kita sebagai generasi penerus perjuangan harus bisa menjaga serta mengisi kemerdekaan ini dengan hal – hal yang bersifat positif, membangun, menjaga persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia ini dengan menjaga kebhinekaan yang dimiliki bangsa Indonesia”.
Alhamdulillah kegiatan jalan santai berhadiah ini dari awal sampai akhir berjalan lancar, lancar dan kondusif. Dirgahayu indonesia yang ke -77, semoga pulih lebih cepat dan bangkit lebih kuat. Pungkasnya (Edi)