Thursday, 13-11-2025 06:08:32 am

Breaking News

Tak Biasa, Peringatan Hari Ibu Digabung Dengan Hari Bela Negara

DPUTR Pati Pastikan Pekerjaan Infrastruktur Jalan Sesuai Prosedur

AliansiRakyatNews -
(6 Views) Kamis, 13 November 2025 - 4:24


PATI, Aliansirakyatnews.com – Ketua Komisi C DPRD Kabupaten Pati Joni Kurnianto, belum lama ini mengkritik Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUTR) atas adanya temuan beberapa perbaikan jalan dan jembatan yang tidak sesuai dengan spesifikasi dan anggaran.

Misalnya perbaikan ruas jalan Pucakwangi-Mencon dan Pekalongan-Kropak yang sudah mengelupas meskipun belum lama diperbaiki. Serta jembatan Pelemgede yang hampir ambrol sebelum diresmikan.

Menanggapi adanya persoalan ini, Kepala DPUTR Pati Riyoso melalui Kabid Bina Marga Hasto Utomo mengatakan, pihaknya seketika langsung meminta kepada pihak penyedia untuk segera melakukan perbaikan.



Ia juga memastikan sudah sesuai dengan sistem e-katalog. Penggunaan e-katalog, kata Hasto, juga telah sesuai dengan Peraturan Presiden (Perpres) nomor 46 tahun 2025.

“Pekerjaan jembatan jalan dilakukan dengan metode e purchasing untuk item yang tersedia di katalog elektronik sesuai rencana umum pengadaan yang sudah diinput,” jelas Hasto, Kamis (13/11/2025).

Terkait kerusakan beberapa pekerjaan, Hasto juga telah mengintruksikan kepada para pemborong untuk segera melakukan perbaikan. Sehingga bangunan bisa selesai tepat waktu dan sesuai spesifikasi. (red)

0
0%
like
0
0%
love
0
0%
haha
0
0%
wow
0
0%
sad
0
0%
angry