Saturday, 01-11-2025 02:12:52 pm

Breaking News

Di Duga Melakuan Tindakan Pelecehan Sexual Terhadap Seorang Gadis, Modin Desa Mejobo Dituntut Mundur Warganya
Home / / Detail berita

Proyek Tanpa Papan Nama Diduga Proyek Siluman Tidak Transparan

AliansiRakyatNews -
(45 Views) Sabtu, 1 November 2025 - 7:38


 

Tuban – Begesting Cor beton kerangka besi saluran air irigasi yang mengarah ke utara masuk saluran air kali apur merupakan proyek pembangunan saluran air irigasi yang ditempatkan di wilayah desa Bandung Rejo kecamatan Plumpang Kabupaten Tuban Propinsi Jawa timur, dengan memakai sistem BEGESTING dari pengorasian pelaksanaan pekerjaan konstruksi saluran air irigasi dengan kondisi lokasi dipenuhi dengan genangan air diperkirakan 1meter keatas untuk ketinggian air dilokasi perkerjaan proyek,dan tidak berupaya melakukan penyedotan air terlebih dulu sebelum cor beton di masuk kan ke dalam begesting kerangka besi, dari cara pengorasian seperti itu otomatis daya ketahanan tembok bangunan (TPT) bisa Diragukan dalam segi kekuatan ketahanan tembok COR BETON Begesting ini di karena kan alur saluran air irigasi dilokasi standar deras arus air nya apalagi saat musim hujan deras disertai luapan air dari wilayah desa tentanga dengan kondisi pengerjaan ini bangunan saluran air irigasi di wilayah bandung rejo ini akan mudah rapuh dari spesifikasi pengerjaan yang tidak memenuhi sesuai prosedur nya.



 

 

Sumber dana anggaran dari (APBN) yang di salurkan ke Satuan kerja :DINAS PERKERJAAN UMUM DAN PENATAAN RUANG ,PERUMAHAN RAKYAT DAN KAWASAN PEMUKIMAN (PUPR-PRKP) Kabupaten Tuban dengan Nilai PAGU: 487.000.000,00/HPS:486.966.405,00.//Harga Negosiasi:483.285.076,41.dimenangkan oleh CV.DUA SEMBILAN GROUP, Yang beralamat kan di Dusun Krajan,RT.007/RW.002.Desa Penambangan Kabupaten Tuban Propinsi Jawa timur. Kontraktor Pelaksana melaksanakan kegiatan Pembangunan saluran irigasi desa Bandung Rejo ,kecamatan Plumpang ini adalah pekerjaan lanjutan TPT. Beton panjang 213,5 meter,Timbunan Pedel pendek baru dengan panjang 348,5 meter.

 

 

Dalam kontruksi perkerjaan dengan medan seperti dilokasi perkerjaan proyek tidak sesuai dengan prosedur nya dalam tahapan pengerjaan nya,belum masuk kategori spesifikasi bisa di kata asal jadi serta tidak mematuhi aturan nya , standar proyek pembangunan yang nilai nya mencapai ratusan juta rupiah, berdasarkan pantauan tim media, di lokasi, serta warga petani yang ada dilokasi perkerjaan saat ini, dia menerangkan bahwa pekerjaan yang di penuhi genangan air lalu di COR pasti tidak akan kokoh ,minim rapuh serta mudah rusak,dan sedang kan untuk pengawasan para perkerja,selama aktivitas pelaksanaan perkerjaan berlangsung tanpa pengawasan dari saudara DONY selaku konsultan pekerjaan proyek, yang seharusnya aktif di lokasi tiap hari ,karena alamatnya rumahnya di Tuban ,jadi dalam seminggu sekali ngecek dilokasi perkerjaan ,hal itu uang menjadi sorotan publik maupun petani setempat, di harapkan untuk pendamping pekerjaan ,pengawasan lapangan serta perhatikan dari dinas terkait di kabupaten Tuban, biar tertib dan berjalan lanjut.(SKM).

0
0%
like
0
0%
love
0
0%
haha
0
0%
wow
0
0%
sad
0
0%
angry



Categorised in: