Monday, 02-08-2021 06:40:55 am

BREAKING NEWS

Mengenal Sosok Syekh SubakirTotal Viewed #40331 Views

BREAKING NEWS

Mengenal Sosok Syekh Subakir.#40331 Views
Home / / Detail berita
(169 Views) November 23, 2020 3:17 pm

Ular king koros ptyas carinata di evakuasai persnel damkar

AliansiNews -


Ular King koros ptyas carinata di evakuasai Personel Damkar

BOJONEGORO -Rumah Sunarti (56) seorang PNS yang tinggal di Perumnas Mojoranu, turut Desa Mojoranu, Kecamatan Dander, Kabupaten Bojonegoro, Jawa timur, distroni ular, Senin (23/11/2020).Kejadian tersebut, dilaporkan oleh Siti Rokmana ke Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Bojonegoro, sekira 10:39 WIB, dengan alamat lengkap kejadian di Perumnas Mojoranu, Jalan Jati Utara 4 Nomor 27, RT 015, RW 005, Desa, Mojoranu Kecamatan Dander, Bojonegoro

“Memperoleh laporan tersebut, personil Dinas Damkar Bojonegoro langsung merespon dengan turun ke lokasi, guna melakukan pencarian dan evakuasi ular di rumah Bu Sunarti yang berada di Perumnas Mojoranu itu,” demikian disampaikan Kabid Penyelamatan Damkar Bojonegoro Teguh Aris, Senin (23/11/2020).

Lanjut Teguh Aris, begitu tiba di lokasi, personil Damkar langsung melakukan pencarian dan berhasil didapatkan 1 (satu) ekor ular King Koros (Ptyas Carinata).

“Berhasil ditemukan satu ular King Koros (Ptyas Carinata) alias yang biasa disebut Ular tikus raja,” ungkapnya.

Ular Sanca Batik Yang ‘Sambang’ Ke Rumah Warga Kedungadem Itu, Dievakuasi Oleh Damkar Bojonegoro
Ditambahkan, penanganan berhasil diselesaikan sekira pukul 11:07 WIB. Selanjutnya, pihak Damkar memberikan sosialisasi kepada pemilik rumah dan warga masyarakat setempat terkait cara mencegah agar ular tak masuk rumah.

“Melakukan penanganan evakuasi ular merupakan salah satu tugas pokok dan fungsi Damkar selain menangani musibah kebakaran,” kata Tegus Aris menegaskan.

Perlu diketahui, dalam penanganan ular tersebut, Dinas Damkar Bojonegoro menurunkan amada Black Commander, dengan menerjunkan 2 (dua) anggota yang berasal dari Pos Kota

Unsur Yang Terlibat, yakni, pemilik rumah dan warga sekitar ,” pungkasnya (MJ/Dn).

0
0%
like
0
0%
love
0
0%
haha
0
0%
wow
0
0%
sad
0
0%
angryCategorised in: