Saturday, 31-07-2021 03:10:09 am

BREAKING NEWS

Mengenal Sosok Syekh SubakirTotal Viewed #40316 Views

BREAKING NEWS

Mengenal Sosok Syekh Subakir.#40316 Views
Home / / Detail berita
(672 Views) April 3, 2018 5:28 am

Tingkatkan Imtaq, Persit Koramil Kepohbaru Gelar Pengajian Rutin

AliansiNews -


Bojonegoro – Keimanan dan Ketaqwaan (Imtaq) merupakan hal yang vital bagi kaum muslimin, dimana dengan kualitas keimanan dan ketaqwaan mampu menjadikan seorang insan sebagai insan sejati.

Mengingat pentingnya Imtaq bagi setiap insan, maka ibu-ibu Persit Koramil Kepohbaru Kodim 0813 Bojonegoro, menggelar pengajian rutin di Mushola Koramil setempat Senin malam.Dipimpin Ny. Saiful Amin (istri Danramil Kepohbaru) dan dihadiri 40 orang ibu Persit serta ibu-ibu warga sekitar Makoramil, kegiatan diawali pembacaan surat Al Fatihah dilanjutkan Yasinan serta diakhiri dengan tausiyah oleh Ny. Saiful Amin.

Ny. Saiful Amin mengatakan kepada jamaah yang hadir bahwa kegiatan pengajian rutin seminggu sekali ini merupakan langkah dalam memperbaiki kekurangan diri dan hubungan antara manusia dan Allah SWT.

Lebih lanjut, pengajian ini juga sebagai wahana saling mengingatkan dan mengajak pada jalan kebaikan. “Dengan pembacaan ayat suci Al Quran semoga menjadikan kita sebagai insan yang tunduk dan taat kepada semua yang diperintahkan dan apa yang dilarang oleh Allah SWT,” ungkapnya.

“Harapannya kedepan kita menjadi insan yang berperilaku baik dan berguna bagi kehidupan sesama makhluk-NYA, sebagaimana mestinya yang telah diperintahkan dalam ajaran Islam,” pungkasnya.

(Budi)

0
0%
like
0
0%
love
0
0%
haha
0
0%
wow
0
0%
sad
0
0%
angry

Categorised in: